Umbau Villa Boveri, Baden

Klassisch gegliedert bilden grosszügige, zentrale Hallen das  Zentrum der einzelnen Stockwerke des historischen Gebäudes. Als logische Folgerung wird die geschichtsträchtige Villa mit dem Umbau des zweiten Obergeschosses durch „La Nouvelle Halle“ konsequent weiterentwickelt.

Die neue Halle ist Begegnungsort und verteilt die Besucher in die umliegend angeordneten Konferenzräume. Die räumliche Anordnung der Seminarräume und die zusätzlichen Verbindungstüren schaffen eine sehr grosse Flexibilität.

Mit dem Beleuchtungskonzept wird der architektonische Gedanke unterstützt, das Tageslicht in die Mittelzonen der Räume zu führen. In der Halle sind zwei rechteckige Deckenfelder vorgesehen, die in Anlehnung an den Lichthof, mit indirektem Licht für eine angenehme  Grundausleuchtung  des Raums sorgen. In den Sitzungszimmern wird das Thema mit runden Deckenfeldern fortgesetzt.

Im Sinne der bestehenden Strukturen wird auf zeitgemässe Weise mit der Materialisierung umgegangen. Die Böden als Kassetten-Parkett mit Randfries, die unteren Teile der Wände sind durch helle Wandtäfer gegliedert, welche in allfällige Türen oder Wandschränke übergehen. Dies zieht sich wie eine Linie durch alle Räume des Geschosses und verbindet diese zu einer Einheit.